О нас

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Министерству обороны США понадобились склады снабжения в середине 1980-х гг. Поступление товаров от поставщиков и отгрузок требовали, чтобы военные погрузочные этикетки содержали сведения о габаритах и весе посылки. Кроме того, в своих попытках оптимизировать использование помещений на складах снабжения им был необходим объем каждого отдельного предмета. До развития автоматизированного решения единственным вариантом для них было измерение вручную рулеткой, а затем взвешивание и фиксирование всех результатов вручную. Этот процесс отнимал много времени и приводил к большому количеству ошибок. В результате, основатель Quantronix выдвинул идею о разработке более эффективного и действенного решения.

К 1987 г. был создан прототип автоматизированной системы измерения размера и веса, и в Управление тыла министерства обороны США (DLA) отправили данные. К новому изобретению проявили интерес и несколько месяцев спустя, в начале 1988 г., был организован показ демо-версии оборудования, где у должностных лиц DLA была возможность увидеть возможное решение, задать вопросы и испытать прототип оборудования. Первоначальная реакция была положительной, и в 1989 г. компания Quantronix стала генеральным подрядчиком DLA по установке огромного количества сканирующих систем измерения (модель CubiScan® 100).

В 1990 г. компания Quantronix начала решительно развиваться для потребностей частной промышленности, как в области транспортировки, так и в области распространения для промышленного применения. К середине 1990 г. компания зарекомендовала себя как малого, но передового и конкурентного поставщика статичных и подвижных систем для измерения кубатуры, заключив контракты с большими курьерскими и логистическими компаниями в США и Канаде.

После разработки системы CubiScan 100 многие правительственные и частные организации воспользовались ею для классификации продукции, хранения на складе и декларирования судовых грузов. Компания Quantronix была и остается пионером в разработке автоматизированного сканирующего оборудования

ПОЧЕМУ МЫ?

На протяжении многих лет идея использования данных измерения объема и веса привлекала внимание участников рынка транспортировки и распределения грузов.

Давно известно, что поставщики и перевозчики находятся в постоянном поиске средств оптимизации использования своих складских помещений, грузового автотранспорта, автоприцепов, контейнеров и воздушных судов – ведь пространство означает деньги.

До настоящего времени сбор данных объема и веса, направленный на обеспечение более эффективного использования пространства, и, как следствие, позволяющий получать дополнительную прибыль или снижать затраты, требовал слишком больших временных затрат и являлся неточным и трудоемким для практического применения процессом.

Теперь же, с появлением автоматизированного сканирующего измерительного оборудования эти проблемы можно оставить позади и вернуться к основам – получению прибыли!

Статические системы измерения

Статические системы измерения

Применяются для передачи измеренных параметров на принимающую станцию или в качестве мобильной рабочей станции для измерения объёма и веса
Динамические системы измерения

Динамические системы измерения

Обычно применяются и интегрируются в конвейерные системы, требующие высокой скорости взвешивания и определения габаритных размеров
Системы измерения крупногабаритного груза

Системы измерения крупногабаритного груза

Обычно используются на грузовых терминалах или оборудовании для транзитной перегрузки для определения размеров крупногабаритных грузов
Программные интерфейсы

Программные интерфейсы

Сбор, передача данных и интеграционные решения